BILLETTERIE EN LIGNE OBLIGATOIRE

Réservez votre billet en ligne.

La réservation de billet d’entrée est obligatoire pour tous, y compris les visiteurs bénéficiant de la gratuité et les détenteurs de titre d’entrée (billets achetés à l’avance, billets prolongés, invitations, pass annuel…), pour ces derniers la réservation est gratuite.

Aucune vente sur place ne sera possible.

En semaine nous proposons un billet daté pour le jour de visite et le weekend deux tranches horaires par jour (matin et après-midi).

Veuillez noter que les jours de forte affluence, notamment les weekends, le temps d'attente à l'entrée du zoo et de la serre peut être très important. Les périodes d’affluence à l’entrée sont généralement le matin à l’ouverture et en début d’après-midi.

Toutes nos équipes sont mobilisées pour vous offrir un accueil de qualité, et garantir le respect des règles sanitaires et de sécurité.

Back to top
Saki barbu © MNHN - F-G Grandin

Le saki barbu

Le saki barbu vit dans les forêts tropicales d’Amérique du sud, en Guyane, au Suriname et au Brésil.

Fiche d’identité

Classe, ordre et famille :
Mammifères, primates, pithéciidés
Espèce :
Chiropotes chiropotes
Taille & Poids :
41 à 46 cm (mâles) ; 2,3 à 5 kg
Gestation :
environ 5 mois ; 1 petit
Habitat naturel :
forêts humides
Régime alimentaire :
frugivore
Région d'origine :
Amérique du Sud
Statut UICN : 

Préoccupation mineure (LC)

Mode de vie

Cette espèce arboricole descend rarement au sol. Elle vit en groupe pouvant compter une trentaine d'individus qui se scindent en sous-groupes pour chercher de la nourriture.

Signes distinctifs

Grand équilibriste, le saki barbu a des mains agiles dont le pouce et l’index s’écartent pour lui assurer une bonne prise quand il saisit les branches.

Anecdote

Le saki barbu pratique le « social resting » et passe de longs moments à côté d’autres sakis à se toiletter. Ces comportements positifs entre mâles sont caractéristiques de l’espèce, tandis que les interactions entre mâles et femelles sont rares.