BILLETTERIE EN LIGNE OBLIGATOIRE

Réservez votre billet en ligne.

La réservation de billet d’entrée est obligatoire pour tous, y compris les visiteurs bénéficiant de la gratuité et les détenteurs de titre d’entrée (billets achetés à l’avance, billets prolongés, invitations, pass annuel…), pour ces derniers la réservation est gratuite.

Aucune vente sur place ne sera possible.

En semaine nous proposons un billet daté pour le jour de visite et le weekend deux tranches horaires par jour (matin et après-midi).

Veuillez noter que les jours de forte affluence, notamment les weekends, le temps d'attente à l'entrée du zoo et de la serre peut être très important. Les périodes d’affluence à l’entrée sont généralement le matin à l’ouverture et en début d’après-midi.

Toutes nos équipes sont mobilisées pour vous offrir un accueil de qualité, et garantir le respect des règles sanitaires et de sécurité.

Back to top
Coati roux © MNHN - F-G. Grandin

Le coati roux

Les coatis roux sont des animaux arboricoles qui vivent en groupe dans les forêts d’Amérique du Sud.

Fiche d’identité

Classe, ordre et famille :
Mammifères, Carnivores, Procyonidés
Espèce :
Nasua nasua
Durée de vie :
jusqu’à 8 ans (17 ans en captivité)
Taille & poids :
43-58 cm (sans la queue) et de 2 à 7 kg
Gestation :
7-8 semaines
Habitat naturel :
Forêt
Régime alimentaire :
Omnivore
Région d'origine :
Amérique du Sud
Statut UICN : 

Préoccupation mineure (LC)

Mode de vie

Si les coatis passent une partie de leur journée au sol, à chercher leur nourriture, ce sont aussi des animaux arboricoles : ils se reposent et dorment en hauteur. C’est aussi dans les arbres qu’ont lieu les accouplements et les mises bas, la femelle fabriquant un nid pour protéger ses petits pendant leurs premières semaines. Dans la nature, les femelles coatis vivent en groupes matriarcaux et les mâles ne les rejoignent que pendant un à deux mois, en période de reproduction, pour s'accoupler avec chacune d'elles avant de repartir.

Signes distinctifs

Les coatis ont un museau allongé et une queue annelée, souvent relevée vers le haut, en panache.
Ce sont des carnivores à tendance omnivore. La nature et la teneur de leur régime alimentaire dépend de la saison et des ressources. Ainsi, ils peuvent se nourrir d’insectes, d’araignées, de poissons, de crabes, de larves, d'œufs, ainsi que d’une large variété de fruits.

Anecdote

Aujourd'hui, les coatis sont considérés en Europe comme une espèce exotique envahissante.
Les coatis du zoo occupent le même enclos que les chiens des buissons, avec lesquels ils cohabitent aussi dans le milieu naturel.

Coati roux © MNHN - F-G. Grandin
Coati roux © MNHN - F-G. Grandin